Чем же отличаются реальные отношения от книжной прозы?
В жизни мы привыкли анализировать человеческие качества и поступки до мельчайших деталей. Как он/она ест, почему врёт, зачем думает о тех вещах, о которых лучше не думать и так далее. Мы смотрим, оцениваем, взвешиваем и обдумываем всё, что заметили за день или секунду.
В книге мы видим запланированные действия, тонкий (ну или толстый, в зависимости от задумки автора) ум и то, что межличностные отношения строятся на небольшом анализе действий и мыслей друг друга.
Роман. Девушка понимает, что человек заботлив, но что-то скрывает. Что же это? Детская травма, из-за которой в последствии появилось желание не сближаться с женщинами. Молодой или не очень, человек видит скрытую тонкую девичью душу за слоем макияжа и старательно нарощенной маски стервозности. Они поймали друг друга и будут жить счастливо 40 лет, пока кто-либо не умрёт от инфаркта.
Фэнтези. Молодой капитан берёт в заложники юную девушку, категорически отказывающуюся открывать правду о своей планете и месте жительства. По-ходу пьесы они влюбляются, сражаются за спасение галактики и, конечно же, она не отказывает на предложение остаться с ним на звездолёте, понимая, что он отважный человек и добрая душа.
И Т.Д. И Т.П.
Многие девушки в юности мечтали об отношениях как в сказке. Принц, принцесса и их личный домик, где-нибудь в Доминикане. Почему же мы сейчас так много думаем? Улавливая мельчайшие детали, за что можно было бы отказать своему суженому в ранге принца, мы сооружаем в голове целую крепость, где сидят математики и статистики и считают, подсчитывают и АНАЛИЗИРУЮТ.
Зачем цепляться к мелочам, ведь так хочется глупой сказки.